Gin Fish Bistrot

2018 | Bergamo - Italy

Ristrutturazione di un piccolo bistrot in centro a Bergamo improntato sull’abbinamento tra pesce fresco e gin. Il progetto di interior ha stravolto completamente gli spazi interni; dalle pareti sono stati riportati alla luce gli antichi mattoni di fine ‘800, mentre a pavimento è stato posato un parquet di rovere a spina di pesce, la cucina a vista, vero cuore pulsante del ritorante, è stata invece interamente rivestita con finto marmo nero marquinia. L’esigenza di esporre le oltre 50 etichette di gin del bistrot ha portato all’ideazione di una libreria in acciaio corten pensata appositamente per gli spazi a lato delle antiche colonne ad arco che, oltre a completare la nuda parete in mattoni a vista, va in contrasto con i tavoli in acciaio nero disegnati su misura in ogni loro parte.

La presenza del verde, in abbinamento al colore fumo di Londra delle pareti, era indispensabile per trasmettere ai clienti familiarità e tranquillità all’interno di un piccolo spazio capace di deliziare i sensi dei suoi avventori.